karniyarik, aubergines farcies cuisine turque
aubergines farcies / recette turque: karniyarik
bonjour tout le monde,
voila une super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, ou tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais la méthode de préparation de cette recette est bien différente, que j’ai aimé l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.
karniyarik, aubergines farcies cuisine turque
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Ingrédients
- 4 aubergines moyennes
- 4 to mates pelées
- 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c a soupe d’huile
- quelque brin de persil haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- sel poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.
Instructions
- lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
- Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
- saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
- essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
- les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
- faire cuire au four pendant .
- préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
- préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire la tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
- Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
- faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C
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Bonjour, vous nous proposez tellement de bons plats, je vous remercie. Amicalement.
Très bonne recette turque
bon appetit, je suis sure que ca vous a bien régalé
bon appetit, je suis sure que ca vous a bien régalé
j ai fais cette recette ce soir on s est regale!!!
j ai fais cette recette ce soir on s est regale!!!
ah je ne connaissais pas cette nomination, merci beaucoup
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on l appelle aussi chikh el mahchi dans le monde arabe
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elle est trop bonne cette recette
elle est trop bonne cette recette
humm ca a l air trop bon
de belles aubergines bien garnies
j’aime bien ce plat et la facon de cuire les aubergine !!
bizz et bonne soiree !!
Hummmmm trop bon
Hmmm vraiment délicieux !
Bis
un tres beau partage!!!bisessssssss
Effectivement cela a l’air très bon; Il me semblait connaître cette recette sous le nom de paltican dolmasi.
j’adore… recette à garder… et à essayer… miamm
manue :))))
Un plat succulent et savoureux! J’adore! Bises Julia
qu’est ce que ça doit être bon ! ya’tik saha !!
Une Bonne recette!! une autre façon de préparer des aubergines délicieux!!!
Bises…
mmm c’est trop bon ça !!!
C’est un délice avec les aubergines c’est une recette que j’aimerai certainement !
Hello Soulef, ah ce doit etre super bon ! merci a toi.
bisous >> excellente journée
salam ca fait longtemps que vs faite plus des nouvelle recette j’espère pour le ramadan ca sera mieux merci
cedlt
Bonjour… Une recette d’aubergines farcies très interressante et équilibrée avec le mode de cuisson au four des aubergines en papillottes. Merci pour le partage et la découverte de la cuisine turque. Je te souhaite une agréable journée…!!!
oui tu as vu, en plus elle est trop bonne cette recette.
bisous