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kefta gateau algerien sans cuisson


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 30 -35 1x

Ingredients

Doubler

Pâte d’amandes

  • 2 verres d’amandes en poudre (1 verre = 250 ml)
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 c à c d’extrait de vanille ou d’eau de rose

Sirop :

  • 250 g de sucre cristallisé
  • ½ litre d’eau

la farce:

  • 1 verre de pralin de noisettes
  • ½ verre de biscuits en poudre
  • beurre ramolli suffisamment pour ramasser la pâte
  • Miel (juste un peu pour être sure que la farce n’est pas trop sucré)
  • colorant: selon le gout (vous pouvez même ne pas en mettre. ou utilisez une seule couleur.)

Instructions

  1. Préparez le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger,
  2. portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’à épaississement.
  3. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Tamisez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
  5. Mouillez avec le sirop jusqu’à obtention d’une pâte lisse, malleable et assez ferme.
  6. Dans un peu de sirop diluer les colorants
  7. partager la pâte d’amande en 3 , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en orange et en vert en versant petit à petit le sirop coloré sur la pâte d’amandes et en pétrissant jusqu’à obtention de la couleur désirée,
  8. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
  9. Préparer la farce de pralin en mélangeant tout les ingredients de la farce, goutez pour savoir si ce n’est pas trop sucré.
  10. formez des boudins avec les trois pâtes d’amandes colorées, tressez les, puis essayez de faire un boudin de presque 6 cm de diametre. ( un peu inferieur a la taille du moule que vous allez utilisez ( ici le moule a maamoul, ou moon cake cutter)
  11. coupez des rondelles de presque 4 cm d’epaisseurs
  12. étalez la farce sur un du papier de cuisson ou ;film alimentaire, pour ne pas que ca colle au plan de travail. et coupez des ronds de presque 6 cm de diametre.
  13. faites le montage de vos gateaux, une couche de pate d’amandes, une couche de farce, et une couche de pate d’amande.
  14. placez doucement les pieces de gateaux dans le moule a maamoul et pressé pour avoir le dessin, et avoir les gateaux de la meme taille.
  15. Garder les gateaux dans une boite hermétique au frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: gateau algerien sans cuisson