Kefteji tunisien, recette facile
quand j’ai vu cette recette chez wissal, je me suis dite je dois la faire.
et voila, je me suis mise a la cuisine avec mes ingredients:
ingredients:
- 3 grandes pomme de terre
- 1cougette
- 2 piments ou l’équivalent de poivron
- un demi d’oignon moyen finement émincé
- 3 cs de persil haché
- le jus d’un citron et demi
- sel et poivre
- huile pour la friture
Pour la sauce tomate:
- 6 tomates épluchées, épépinées et mixées
- 3 gousses d’ail écrasées ou mixer avec la tomate
- un bon filet d’huile d’olive
- 1 cc et demi graine de coriandre en poudre
- 1/2 cs d’harissa (facultatif)
- 1 cs de concentré de tomate
- sel
Pour les boulettes:
- 300 gr de viande hachée
- 2 gousse d’ail écrasées
- 1 cs de menthe sèche (j’avais pas mis)
- 1 cs de graines de coriandres moulues
- sel et poivre
commencez par éplucher, laver, essuyer et couper les pommes de terre en tronçons, comme pour faire des frites!! les faire frire dans un bain d’huile, entre temps;
épluchez, lavez….la courgette et la coupez en fines tranches,
équeutez les piment ou les poivron,
une fois les frites de pomme de terre cuite, les réservez dans une passoire pour se débarrasser du maximum d’huile, dans la même huile de friture, faites frire les piments ou les poivrons (bien les essuyez si ils sont mouillés y’aura le risque de projection d’huile),
réservez à cote des frites, terminer par la courgette, qui elle ne met pas beaucoup de temps à frire,
pendant ce temps, préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédient cités ci dessus, et les laissez revenir sur feu doux, lui ajouter un petit verre d’eau en cas de besoin;
Pour préparer les boulettes, bien malaxer la viande aux épices, les façonner en petite boulette de la grosseur d’une noix, dans une casserole faite chauffer deux cuillères d’huile (je prend de celle de la friture), faites dorer les boulettes de viande dedans avant de leur ajouter un bon verre d’eau et les laisser cuire le temps de hacher les légumes.
dans un grand saladier, mélangez jus de citron, persil, sel et poivre et oignon;
coupez les frittes de pomme de terre en petits morceaux ainsi que la courgette,
épluchez, épépinez les piments ou les poivron les coupez aussi en petits morceaux,
mélangez les légumes dans le saladier au jus de citron, persil…
versez dessus la sauce tomate qui ne doit pas être liquide, mélangez,goûtez le sel, ajouter aussi la sauce de la viande que vous auriez réduite;
faire frire les oeufs il doivent rester mollets de préférence.
Pour la présentation, vous êtes devant plusieurs choix, ou vous coupé les oeufs et vous les mélangez au légumes, ou vous les présentez a cote du mélange des légumes, pareil pour les boulettes ou vous les émiettez dedans ou vous les présentez à coté,
bonne Appetit…
j’ai quand meme sauter quelques etapes et manquer de quelques ingredients…
mais c’etait bon, surtout mon epoux a aimer le piquant.
Kefteji tunisien recette facile
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Ingrédients
- commencez par éplucher laver, essuyer et couper les pommes de terre en tronçons, comme pour faire des frites!! les faire frire dans un bain d'huile, entre temps;
- épluchez lavez....la courgette et la coupez en fines tranches,
- équeutez les piment ou les poivron
- une fois les frites de pomme de terre cuite les réservez dans une passoire pour se débarrasser du maximum d'huile, dans la même huile de friture, faites frire les piments ou les poivrons (bien les essuyez si ils sont mouillés y'aura le risque de projection d'huile),
- réservez à cote des frites terminer par la courgette, qui elle ne met pas beaucoup de temps à frire,
- pendant ce temps préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédient cités ci dessus, et les laissez revenir sur feu doux, lui ajouter un petit verre d'eau en cas de besoin;
- Pour préparer les boulettes bien malaxer la viande aux épices, les façonner en petite boulette de la grosseur d'une noix, dans une casserole faite chauffer deux cuillères d'huile (je prend de celle de la friture), faites dorer les boulettes de viande dedans avant de leur ajouter un bon verre d'eau et les laisser cuire le temps de hacher les légumes.
- dans un grand saladier mélangez jus de citron, persil, sel et poivre et oignon;
- coupez les frittes de pomme de terre en petits morceaux ainsi que la courgette
- épluchez épépinez les piments ou les poivron les coupez aussi en petits morceaux,
- mélangez les légumes dans le saladier au jus de citron persil...
- versez dessus la sauce tomate qui ne doit pas être liquide mélangez,goûtez le sel, ajouter aussi la sauce de la viande que vous auriez réduite;
- faire frire les oeufs il doivent rester mollets de préférence.
- Pour la présentation vous êtes devant plusieurs choix, ou vous coupé les oeufs et vous les mélangez au légumes, ou vous les présentez a cote du mélange des légumes, pareil pour les boulettes ou vous les émiettez dedans ou vous les présentez à coté,
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….tut !! tut!!……… kikou
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☼ *< ღ >* ☼ As-tu passé une tres bonne nuit?
☼ *< ღ >* ☼ C’est en voiture que je passe ce matin
☼ *< ღ >* ☼ Te souhaiter une Tres bonne Journée
☼ *< ღ >* ☼ Le P’tit dej est servi hi hi et
☼ *< ღ >* ☼ Une grosse valise de fleurs pour toi dans le coffre.
☼ *< ღ >* ☼ krystele clic
salam, j adore le keftaji, et le fais souvent, yatik saha!
bises
belle recette bon dimanche et clic
Moi qui adore le rmiss, cette recette va me plaîre !! C…
Je ne reçois plus tes articles!
Bonne fin de semaine
Mamafati
Hummm !!!!! ça à l’air rudement bon et c’est vraiment original. Merci Soulef. Je ne pourrai pas venir demain pour cause d’expo. A lundi. Bon week-end. Bisous. Clics, clics Cricri
Hum!!! je comprends!!! elle est superbe cette recette!!
bisous clic
Ca me tente cette hmiss tunisien,j’ai fait la gallette et j’ai tout les ingredients alors pourquoi attendre.C..bisous
super plat ma chère bisous
hummmmmm c bon sa soulef je v l’essayer moi aussi bisous clic
Un ti coucou pour te souhaiter une bonne soirée, et ck ^^
Heureusement que, j’ai dîné sinon j’aurais lécher l’écran hihihi…….
merci et bravo
bis
trop d’la balle bisous et bien sûr cliquoui
tres belle presentation ça a l’air delicieux et puis l’oeuf zad fiha enass :))) Bravo
hummm !! ça me donne envie en plus je viens de la galette !!!
bonne soirée
J’adore le ketaji, en bonne tunisienne! Evidemment, il y a plusieurs façons de le faire et chacun se dispute la recette authentique, l’essentiel reste de se régaler. En tout cas, ça a dû te régaler. Mais c’est quoi le « hmis »?
Yaatik essaha comme on dit, ce plat est délicieux et tu sembles l’avoir réussi. Miam
Tres jolie presentation et le gout est surement bon ca je n’en doute pas!
Merci pour ce beau partage et a wissal pour cette recette.
Je devrais me lancer ausii dans la cuisine tunisienne. Je n’ai jamais essayer!
Gros bisou
je tai taguée!!! rdv sur mon blog 😀
miaaam , tbarkéllah alik , très apétissant
j’aime bien le kaftaji, et le tien parrait tres delicieux! bravo!
C’est un plat qui sent bon le soleil, j’aime beaucoup 🙂
Un joli plat qui fait très envie !
J’aime beaucoup ce genre de recette, ton plat dégage beaucoup de saveurs (UN RE-GAL !!!)
Tsbark Allah 3lik !
bon réatablissement ma belle et repose toi bien pour le régime moi aussi j’ai perdu 20 kg de mon poids aprés un régime qui as durée depuis le mois d’aout dernier ,j’ai bien soufert ,ce que je peut te dire c’est que ne te prive de rien même les gateaux mais bien sur mange de petites quantité, tu m’a vu sur la photo j’ai bien maigrie mais c’est un looong parcourt ou il faut réussir aux différentes influances tu sais de quoi je veut parler, bon courage et bisoous btissam
kikou, je viens de te taguer, voir le règlement sur mon blog. A bientôt.
oh lala que ca a lair bon, jadore ce genre de plats!!! tu me fais saliver!
trestres bon j’adore ce plat j’en mange a chaque fois que je vais en tunisie tu me fait vraiment saliver soulef barakaallahou fiki ya azizti.
quelle jolie recette qui me met en appétit, merci!!
Oh çà m’a l’air trop bon comme plat !
Merci pour cette recette ma belle !
Biz