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Kefteji tunisien recette facile


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Ingredients

  • commencez par éplucher (laver, essuyer et couper les pommes de terre en tronçons, comme pour faire des frites!! les faire frire dans un bain d’huile, entre temps;)
  • épluchez (lavez….la courgette et la coupez en fines tranches,)
  • équeutez les piment ou les poivron
  • une fois les frites de pomme de terre cuite (les réservez dans une passoire pour se débarrasser du maximum d’huile, dans la même huile de friture, faites frire les piments ou les poivrons (bien les essuyez si ils sont mouillés y’aura le risque de projection d’huile),)
  • réservez à cote des frites (terminer par la courgette, qui elle ne met pas beaucoup de temps à frire,)
  • pendant ce temps (préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédient cités ci dessus, et les laissez revenir sur feu doux, lui ajouter un petit verre d’eau en cas de besoin;)
  • Pour préparer les boulettes (bien malaxer la viande aux épices, les façonner en petite boulette de la grosseur d’une noix, dans une casserole faite chauffer deux cuillères d’huile (je prend de celle de la friture), faites dorer les boulettes de viande dedans avant de leur ajouter un bon verre d’eau et les laisser cuire le temps de hacher les légumes.)
  • dans un grand saladier (mélangez jus de citron, persil, sel et poivre et oignon;)
  • coupez les frittes de pomme de terre en petits morceaux ainsi que la courgette
  • épluchez (épépinez les piments ou les poivron les coupez aussi en petits morceaux,)
  • mélangez les légumes dans le saladier au jus de citron (persil…)
  • versez dessus la sauce tomate qui ne doit pas être liquide (mélangez,goûtez le sel, ajouter aussi la sauce de la viande que vous auriez réduite;)
  • faire frire les oeufs il doivent rester mollets de préférence.
  • Pour la présentation (vous êtes devant plusieurs choix, ou vous coupé les oeufs et vous les mélangez au légumes, ou vous les présentez a cote du mélange des légumes, pareil pour les boulettes ou vous les émiettez dedans ou vous les présentez à coté,)