Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
khchaf constantinois

Jus aux raisins secs et eau de rose Khchaf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 part 1x

Description

Le khchaf, un jus traditionnel constantinois, est une boisson nutritive et pleine de saveurs. Préparé avec des ingrédients riches en bienfaits tels que les raisins secs, les abricots secs et les dattes, ce jus est subtilement parfumé à l’eau de rose pour une touche délicate et raffinée.


Ingredients

Doubler
  • 1 verre de raisins secs blancs
  • 1 verre d’abricots secs
  • 5 à 6 dattes (ou plus selon le goût, sans le pépin)
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 2 à 3 c. à soupe d’eau de rose alimentaire
  • 1 litre d’eau

Instructions

  1. Lavez les ingrédients dans une froide.
  2. Versez l’eau bouillante dans un large bol, y ajoutez les raisins secs, l’abricots secs, les dattes, les bâtonnets de cannelle et l’eau de rose.
  3. Laissez macérer entre 2 heures et toute une nuit, plus long sera meilleur.
  4. Le lendemain, égouttez la préparation sans jeter l’eau de macération. (on va égoutter pour bien réduire la préparation en purée).
  5. Retirez les bâtonnets de cannelle.
  6. Placez la préparation dans le bol du blender, y ajoutez une louche du jus de macération et mixez.
  7. Quand, la preparation est bien mixée, ajoutez le reste de l’eau de macération et mixez encore.
  8. Versez le tout dans une passoire à fine mèche, ou dans une étamine et laissez bien égoutter.
  9. Ajustez le goût du jus obtenu en y ajoutant plus de sucre ou plus d’eau de rose selon le goût.
  10. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
  11. Vous pouvez servir avec des glaçons et des raisins secs gonflées dans une eau parfumée à la cannelle.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120