khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien
khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien
Bonjour Soulef,
bonjour les filles,
Je m’invite aujourd’hui sur le blog de ma chère Soulef, pour partager avec vous la recette de ce délicieux gâteau algérien khechkhach ou khochkhach / oreillettes gateau algerien, qu’on a hérité de nos mamans et de nos grands mères, el khechkhach, ou khochkhach, ou encore wdinettes el qadhi, les oreillettes..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
c’est un gâteau algérien facile à réaliser trop bon, trop croustillant, super parfumé, bien fondant en bouche. Un délice! Certaines personnes préparent cette recette avec des oeufs, mais moi je n’en mets pas!
khechkhach ou khochkhach oreillettes gateau algerien
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Ingrédients
- 2 mesures de farine
j'utilise un verre de 220 ml - 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 pincee de sel
- le zeste d'1 citron
- 1 cuillere a café de sucre
- eau de fleur d'oranger
- un peu d'eau
Instructions
- Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
- Façonnez des boules et laissez recoper 1 heure.
- Abaissez une boule pour avoir un rectangle long.
- Découpez des bandes de 3 cm de largeur et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
- Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez presque 4 cm dans l'huile.
- faites dessus de l'huile avec une cuillere pour que ca cuit et ca gonfle.
- puis pliez le sur lui meme, pour que maintenant un autre bout non cuit de la pate soit dans l'huile.
- couvrez encore d'huile a l'aide d'une fourchette pour cuire la pate, et tourner a chaque fois, pour former un petit roulé dans l'huile de friture. nous roulez pas la pate si elle n'est pas cuite.
- Renouvelez cette operation avec les autres bandes de pate, jusqu’à épuisement. Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
Je remercie Malika beaucoup pour cette recette,
mignardise, confiserie,dessert, algerie, sans oeuf, patisserie gateau au miel
c’est délicieux lah y3tik seha nchallah
Amine ma chere, merci pour ton commentaire
Slt ma sœur vraiment vous publiez des superbes recettes j’ai voulus réaliser cette recette avant que je la trouve dans votre blog je veux demander si vous pouvez publier un vidéo pour que je puisse comprendre mieux la manière svp merci à l’avance ya3tik saha
Bonjour ma chere,
Merci pour ton message, sinon malheureusement pour les videos, je ne peux en réaliser en ce moment avec un bébé qui me prend beaucoup de temps, le seul moment ou je suis libre, je réponds vite aux commentaires, hihihih
Mais oui bien-sûr quand vous soyez libre rabi y3awnek ouya3tik Saha
merci tu es très gentille.Bisous
ca me rapele 4h de l’apres midi avec ma belle mere elah yarhamha
Allah yerhamha, merci pour ton mot, et bisous
ca me rappelle 4h de l’apres midi avec ma belle mere rabi yarhamha
Bonjour,
Je voulais juste vous remercier d’avoir mis cette recette car c’est ma maie qui me régalait avec ses gateaux ……a moi de jouer maintenant grace a vous ….
avec grand plaisir, gros bisous
Selem alikom
Les bande de pâte doivent avoir une épaisseur de combien de cm?
plus fine que possible.
Merci beaucoup pour cette magnifique recette,merci encore une fois pour ce blog et pour l’effort que vous fournissez .personnellement j.ai appris t’as de choses avec vous mais j’ai une petite demande est ce que je peux recevoir des recettes dans ma boîte email je serais très reconnaissante .merci et bonne continuation
bonjour ma chere,
comment recevoir des recettes dans ta boite email?
il faut t’inscrire a la newsletter pour ca.
Yaatik saha pour cette recette déjà ma future femme chehatine avant hier … hna nessemou « El-Melwi ».
merci pour ton commentaire, oui il y a certaines regions qui l’appele Melwi
Une joli découverte, merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !
Miam miam bismillah 🙂
ca me rappelle mon enfance, j en mangeais beaucoup miammm
belle découverte, je ne connais pas ce ptit gâteau, à déguster avec un bon thé à la menthe !
manue :))
ça donne trop envie!
chez nous on l appelle mkarchat
han ! ça mon mari en raffole ! et ça ne semble pas compliqué finalement
merci beaucoup pour la recette
je note vite !
bizzz et très belle fin de journée
Salut Soulef; merci pour cet extra-ordinaire blog, je me casse plus la tête je prépare quoi ou je fais quoi pour faire manger ma famille
Merci bien et ben Malika pour l’explication détaillée de la méthode de friture, je n’ai jamais pensée a les faire comme toi .(dailleur je ne reussie jamais les oreillettes)Maintenant j’ai le secret
merci
heureuse que ca t’a bien aider ma chere.
Une belle découverte! Bisous 🙂
Bonjour, merci pour cette recette, je veux just savoir si on peut remplacer le beurre par du smen ou de l’huile ou un mélange? merci
je ne sais pas vraiment ma chere, si tu essayes tu me diras le resultat.
Raw3a
Trop bon ça me rappelle mon enfance
oui, moi mon epoux aime plutot le griwech…
Hummmmm… j’en ai l’eau à la bouche !!!