Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

khobz tounez a la noix


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 mesure d’ oeufs (3 a 4)
  • 1 mesure de sucre
  • 1 mesure d’huile
  • 1/2 mesure de lait
  • 1 mesure noix de Grenoble hachée
  • 1 mesure de biscuits secs moulus
  • 1 mesure de semoule moyenne
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • Sirop:
  • 3 mesures d’eau
  • 1 mesure et demi de sucre

Instructions

  1. battez les oeufs , le sucre, la vanille et ajoutez l’huile
  2. incorporez le lait puis le reste des ingrédients pour avoir une pate homogène.
  3. beurrez généreusement un moule et versez le mélange dedans
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré entre 40 et 45 minutes jusqu’a ce que le gateau soit bien doré.
  5. Découpez le gateau selon votre gout ou en losanges
  6. arrosez le gateau bien chaud avec le sirop tiède préparé bien avant.
  7. Décorez selon le gout et dégustez avec un bon thé a la menthe
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: patisserie algerienne