Ingredients
Doubler
- 1 mesure d’ oeufs (3 a 4)
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure d’huile
- 1/2 mesure de lait
- 1 mesure noix de Grenoble hachée
- 1 mesure de biscuits secs moulus
- 1 mesure de semoule moyenne
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 sachet de vanille
- Sirop:
- 3 mesures d’eau
- 1 mesure et demi de sucre
Instructions
- battez les oeufs , le sucre, la vanille et ajoutez l’huile
- incorporez le lait puis le reste des ingrédients pour avoir une pate homogène.
- beurrez généreusement un moule et versez le mélange dedans
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré entre 40 et 45 minutes jusqu’a ce que le gateau soit bien doré.
- Découpez le gateau selon votre gout ou en losanges
- arrosez le gateau bien chaud avec le sirop tiède préparé bien avant.
- Décorez selon le gout et dégustez avec un bon thé a la menthe
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: patisserie algerienne