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Kipfrel à la vanille

Recette kipferl à la vanille facile


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5 de 12 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 30 pieces 1x

Description

Les kipferls à la vanille, ces petits sablés à la texture fondante et saveur délicate vanillée, sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou de thé.


Ingredients

Doubler

Ingredients de la pâte :

  • 350 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 gousse de vanille
  • 250 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d’amandes

Ingredients pour l’enrobage :

  • 100 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Préparer la pate :

  1. Dans un robot muni de lame en acier tranchant ou dans un robot électrique pour moudre le café, mixez le sucre en poudre avec les deux gousses de vanilles entières, coupées en morceaux.
  2. Mixez jusqu’a obtenir un sucre vanillé et que il ne reste plus de morceaux de la gousse de vanille, elle doit être réduite en poudre.
  3. Mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé que l’on vient d’obtenir, jusqu’a obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez la poudre d’amande, puis la farine jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  5. Formez au choix, ou des croissants, ou des formes en utilisant un moule empreinte comme moi de fleurs, ou un moule à mooncake ou ce que vous voulez, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfounez dans un four préalablement préchauffer à 140°C pendant 20 minutes.
  7. Surveillez la cuisson, ils ne doivent surtout pas dorer ni brunir, il doit être juste cuit, blanc mais cuit.
  8. Laissez complètement refroidir, si vous les touchez encore chauds, ils vont se briser.

Pour l’enrobage :

  1. Dans un robot muni de lame en acier tranchant ou dans un robot électrique pour moudre le café, mixez le sucre glace avec la gousse de vanille entière, coupée en morceaux.
  2. Mixez jusqu’a obtenir un sucre vanillé et que il ne reste plus de morceaux de la gousse de vanille, elle doit être réduite en poudre.
  3. Saupoudrez avec ce sucre vanillé obtenue, les biscuits jusqu’a utilisé la totalité du sucre.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: biscuits, bredeles
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120