Description
Le bniwen au Nutella est un gateau sans cuisson, facile à préparer, parfait pour le gouter, à déguster en dessert gourmand ou à présenter sur la table de Aïd el fitr.
Ingredients
Doubler
- 2 boites de biscuits secs
- 1 à 2 c. à café de cacao
- 150 g noisettes torréfiées et concassées (facultatif)
- Nutella (pour ramasser)
- 50 gr chocolat noir (pour ramasser)
Garniture :
- Chocolat noir
- chocolat blanc
Instructions
- Dans un large saladier, mixer le biscuit reduit en poudre.
- Y ajouter les noisettes torréfiés et concassées ( cet ingredient est facultatif, vous pouvez vous en passer).
- Ajouter la poudre de cacao, et mélanger.
- Ajouter, le nutella par petites quantités et mixer pour avoir une pate qui se ramasse.
- Si la pate est un peu molle à votre goût, y ajouter du chocolat noir fondu. La pate va durcir un peu.
- Former des boulettes de presque 30 gr.
- Placer au frais pour que les boulettes durcissent un peu.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Couvrir les boulettes avec du chocolat noir.
- Laisser figer un peu puis décorer avec du chocolat blanc fondu, en traçant des lignes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: gateaux algeriens
- Cuisine: sans cuisson
Nutrition
- Calories: 180