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brioche saoudienne

recette de la brioche saoudienne


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  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 16 parts 1x

Description

La brioche saoudienne, aussi appelée « kaak » ou « ka’ak al-malik » dans certaines régions, est une spécialité sucrée populaire en Arabie saoudite.


Ingredients

Doubler
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 180 ml d’eau tiède (a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi)
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre (pour moi 100g)
  • 1 paquet de levure de boulangerie (1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l’eau)
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf +un peu de lait pour la dorure
  • du chocolat nutella (pas mise)

Instructions

  1. Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l’ordre :
  2. les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d’oranger et le sel. Travailler en ajoutant l’eau tiède petit a petit jusqu’à formation d’une boule.
  3. Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu’à absorption de la matière grasse.
  4. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d’un petit morceau de chocolat et bien souder.
  6. Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
  7. Badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et parsemer d’amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain …..
  8. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 25 minutes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange, brioche
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220