Description
La meilleure crème au beurre, sans oeufs pour cupcakes et gâteaux que vous pouvez facilement parfumer à la vanille ou au chocolat. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients : beurre, sucre glace et lait.
Ingredients
- 150 gr beurre non salé
- 340 gr de sucre glace
- 3 à 4 c. à soupe de lait
Instructions
- fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devient bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
- ajoutez la première moitié de sucre glace tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
- ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
- ajoutez l’extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s’étale facilement sur un gateau.
- placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refroidies ou tout autre gateau.
Notes
La quantité de crème au beurre nécessaire pour farcir et garnir une bûche roulée dépend de la taille de la bûche, de la quantité de garniture que vous souhaitez ajouter et de votre préférence personnelle pour la quantité de crème au beurre.
En général, une bûche roulée de 25 cm de diamètre nécessite environ 500 g de crème au beurre pour la garniture et 250 g pour la décoration. Si vous souhaitez ajouter une garniture plus épaisse, vous pouvez augmenter la quantité de crème au beurre à 750 g pour la garniture et 375 g pour la décoration.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 210