Ingredients
Doubler
- 1 kg et demi d’oignon
- 3 c a soupe de beurre
- 3 c a soupe de farine
- 2 litre de bouillon de poulet
- sel et poivre noir
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 baguette
- 150 gr de fromage
- bouillon de poulet fait maison
Instructions
- dans une marmite, faites fondre le beurre,
- ajoutez l’oignon coupez en fines lamelles
- remuez et surveillez l’oignon qui doit prendre une belle couleur dorée sans brûler.
- ajouter la farine en pluie, en remuant
- Versez par dessus le bouillon de poulet, ajoutez le sel, le poivre noir et la noix de muscade.
- augmentez le feu et laissez cuire au moins 30 minutes.
- Servir la soupe a l’oignon avec des tranches de pain au fromage déposées dessus
préparez les tranches de pain au fromage:
- découpez la baguette en tranche de presque 1cm et demi
- parsemez le dessus de chaque tranche de fromage, et faites gratiner au four a température moyenne jusqu’a avoir une belle dorure.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes