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Lahmacun la recette authentique de la pizza turque


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4.9 de 60 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 8 pizza 1x

Description

Recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée.


Ingredients

Doubler

Ingredients de la pate

  • 3 verres farine (un verre =250 ml)
  • 2 c. à café de levure séchée instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • eau tiède pour ramasser la pate. (entre 200 et 250 ml selon le type de la farine)

Ingrédients pour la garniture de la pizza turque lahmacun

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 poivron vert (1 poivron rouge et 1 poivron orange finement hachés ( sinon 3 poivrons verts moyens))
  • 1 oignon moyen (haché)
  • 2 tomates (hachée)
  • 1/2 botte de persil (haché)
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
  • 80 ml d'huile d'olive (ou huile de tournesol)
  • sel (poivre noir, cumin et paprika)

Instructions

  1. placez tout les ingrédients dans un large bol puis ajoutez l’eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l’aime un peu collante tout de même)
  2. ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d’un linge propre et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

pour la farce:

  1. commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l’aide d’un robot
  2. placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
  3. Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
  4. étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
  5. reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l’aide d’une cuillère, ajustez bien la surface.
  6. placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
  7. retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: boulange, pizza
  • Cuisine: cuisine turque