Description
Recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée.
Ingredients
Doubler
Ingredients de la pate
- 3 verres farine (un verre =250 ml)
- 2 c. à café de levure séchée instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- eau tiède pour ramasser la pate. (entre 200 et 250 ml selon le type de la farine)
Ingrédients pour la garniture de la pizza turque lahmacun
- 300 gr de viande hachée
- 1 poivron vert (1 poivron rouge et 1 poivron orange finement hachés ( sinon 3 poivrons verts moyens))
- 1 oignon moyen (haché)
- 2 tomates (hachée)
- 1/2 botte de persil (haché)
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 80 ml d'huile d'olive (ou huile de tournesol)
- sel (poivre noir, cumin et paprika)
Instructions
- placez tout les ingrédients dans un large bol puis ajoutez l’eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l’aime un peu collante tout de même)
- ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d’un linge propre et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
pour la farce:
- commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l’aide d’un robot
- placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
- Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
- étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
- reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l’aide d’une cuillère, ajustez bien la surface.
- placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
- retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: boulange, pizza
- Cuisine: cuisine turque