Ingredients
Doubler
pour 1 bouteille
- 1 tasse d’amandes entières non émondées
- 4 tasses d’eau minérale
Instructions
- Faire tremper les amandes : mettre les amandes dans un bol, et couvrir d’eau , laisser trempez 8 heures.
- Égouttez les amandes, et les rincer plusieurs fois.
- Mettre les amandes dans le bol du blinder avec les 4 tasses d’eau.
- Mixer pendant 2 minutes en faisant des pauses.
- Ensuite, filtrer avec un linge en coton très fin au dessus d’une carafe. En deux ou trois fois, en laissant s’écouler doucement le lait d’amande obtenue, et faisant un noeud, et en pressant sur le linge pour extraire tout le lait d’amande.
- A la fin , une fois que vous avez bien pressée le linge et récupérez tout le jus, mettez le lait d’amande dans une bouteille en verre.
- Et conservez la au frais. Vous pourrez la conservez 4 jours au frais.
- Mettez la pulpe d’amande qui reste, dans un bol, vous devrez l’utilisez rapidement, dans un gâteau par exemple pour accompagnez ce lait d’amande.
Régalez-vous !
- Temps de préparation: 5 minutes
- Catégorie: recette de base
- Cuisine: cuisine saine, cuisine santé, régime