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lait d'avoine maison

Recette de lait d’avoine maison onctueux


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Aucun Avis

  • Temps total: 2 minutes
  • Portions: 1 litre 1x

Description

Voici un lait d’avoine maison qui a bon goût, onctueux et sans cette texture visqueuse désagréable !

Avec cette recette facile et simple, vous allez avoir une texture crémeuse vous donnera envie d’en vous en servir encore et encore.


Ingredients

Doubler
  • 4 verres d’eau froide
  • 2,5 verres de flocons d’avoine

Instructions

  1. Mesurez 4 verres d’eau froide.
  2. Préparez 2 ½ verres de flocons d’avoine.
  3. Si votre mixeur est de petite capacité, divisez la recette en deux et procédez en deux étapes.
  4. Versez l’eau froide et les flocons d’avoine dans le mixeur.
  5. Mixez pendant 35 à 40 secondes à vitesse moyenne.
  6. Évitez de mixer trop longtemps pour ne pas rendre le lait épais ou gluant.
  7. Placez une passoire à mailles fines au-dessus d’un grand bol.
  8. Versez le mélange à travers la passoire.
  9. Ne pressez pas le liquide avec une cuillère ou vos mains. Contentez-vous de bouger doucement la passoire pour laisser le lait s’écouler naturellement.
  10. Remettez le liquide filtré dans le mixeur nettoyé.
  11. Mixez à nouveau pendant 15 à 20 secondes.
  12. Filtrez le mélange une seconde fois avec la même passoire propre. Cette étape garantit un lait plus fluide et sans résidus.
  13. Versez le lait d’avoine dans un bocal en verre ou un récipient hermétique de votre choix.
  14. Conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  15. Le lait d’avoine a tendance à se séparer naturellement. Secouez bien le bocal avant chaque utilisation.
  • Temps de préparation: 2 minutes
  • Catégorie: recette de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320