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langoustines au beurre à l'ail

Langoustines au beurre à l’ail au four


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 23 minutes
  • Portions: 5 1x

Description

Ces langoustines au beurre à l’ail au four est une recette aux saveurs marines, raffinée et facile à réaliser, une préparation rapide qui met en valeur la finesse de ce crustacé.


Ingredients

Doubler
  • 20 queues de langoustines
  • 125 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées et hachées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à café de sauce Tabasco
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • Sel
  • poivre au goût
 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200˚C .
  2. Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur sur le dessus ( pas du côté des pattes) en utilisant des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d’un papillon.
  3. Mettre le beurre, le persil, l’oignon, l’ail, le jus de citron, la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol.
  4. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  5. Étendre cette préparation sur les queues de langoustine.
  6. Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 8
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: facile

Nutrition

  • Portion: 4 pieces
  • Calories: 250 kcal