Description
Ces langoustines au beurre à l’ail au four est une recette aux saveurs marines, raffinée et facile à réaliser, une préparation rapide qui met en valeur la finesse de ce crustacé.
Ingredients
Doubler
- 20 queues de langoustines
- 125 g de beurre mou
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à soupe d’oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées et hachées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à café de sauce Tabasco
- 2 c. à soupe de chapelure
- Sel
- poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 200˚C .
- Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur sur le dessus ( pas du côté des pattes) en utilisant des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d’un papillon.
- Mettre le beurre, le persil, l’oignon, l’ail, le jus de citron, la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol.
- Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Étendre cette préparation sur les queues de langoustine.
- Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 8
- Catégorie: Entrée
- Cuisine: facile
Nutrition
- Portion: 4 pieces
- Calories: 250 kcal