Description
Le matcha latté glacé est une boisson délicieuse et tendance qui gagne en popularité.
Une boisson qui combine la saveur umami du thé matcha avec la fraîcheur du lait glacé.
Ingredients
Doubler
- 400 ml de lait frais
- quelques glaçons
- 2 c. à soupe de sucre (ou selon le goût)
- 2 c. à café de thé vert matcha
- 100 ml d’eau chaude
Instructions
recette pour 2 verres de 300 ml de capacité
- chauffez 100 ml de lait
- faites dissoudre le sucre dedans, car comme vous savez, le sucre se dissout très mal dans les boissons froides.
- placez les glaçons dans les verres et ajoutez le lait frais, puis le lait sucré
- dans un verre profond, placez le thé vert matcha et ajoutez l’eau chaude dessus
- fouettez avec le mousseur de lait pour au moins 1 minute.
- lors de la présentation versez cette mousse directement sur les verrines dressées.
- Mélangez un peu avec la paillette et dégustez tout doucement pour apprécier chaque gorgée.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: Boissons, Goûter
- Cuisine: Chinoise
Nutrition
- Calories: 120