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Gravlax de saumon recette d’entrée froide de Noël


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4 de 9 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 10 personnes 1x

Description

Le gravlax de saumon est une entrée froide de Noël, une entrée festive qu'on peut préparer à l'avance pour déguster au repas de Noel.

La recette du saumon gravlax est très facile à faire, il faut juste s'y prendre à l'avance pour avoir une viande bien sèche et facile à trancher.


Ingredients

Doubler
  • 600 gr filet de saumon avec la peau
  • 50 gr de sucre
  • 60 gr de gros sel
  • 1 c. à soupe de poivre blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 bouquet d’ aneth

Instructions

  1. Mélangez, le sel, le sucre, le poivre et le miel.
  2. Filmez le fond de votre plat en laissant déborder le film pour pouvoir le rabattre ensuite sur le filet de saumon
  3. Déposez quelques branches d’aneth et ensuite déposez dessus le saumon côté peau sur l’aneth.
  4. etalez bien la préparation sel et sucre préparée sur la chair du saumon de façon uniforme. Recouvrez d’aneth frais.
  5. Filmez le saumon et posez dessus une planche et mettre le plus de poids possible dessus pour exercer une pression constante sur la préparation. preparation du gravlax de saumon
  6. Réservez au frigo et laissez mariner environ 3 jours en prenant soin de vider le surplus de liquide que le sel aura extrait du poisson.
  7. Sortez le saumon, rincez-le légèrement pour retirer toute la préparation de la saumure
  8. retirez la peau tout doucement et séchez bien avec du papier absorbant.
  9. Pour déguster tranchez aussi finement que possible
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: aperitifs, entree
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine nordique, noel

Nutrition

  • Calories: 210