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Le namandier gateau aux amandes sans gluten

l’Amandier ou le namandier, gateau fondant aux amandes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 35 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Le gâteau namandier, également connu sous le nom de gâteau amandier, est une pâtisserie française délicieuse et sans farine.


Ingredients

Doubler

Pour un moule de 20 cm de diamètre:

  • 4 œufs
  • 200 g d' amandes en poudre
  • 180 g de sucre roux (non raffiné)
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. à café d' arôme d’amande amer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter bien les œufs et le sucre, jusqu’à ce que les cristaux de sucre disparaissent.
  3. Y ajouter ensuite le beurre fondu, la poudre d’amande, et l’amande amer.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué ou en silicone bien beurré,
  5. faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, verifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle sorte seche, c’est prêt .
  6. laisser bien refroidir avant de démouler sinon vous allez casser le gâteau.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: desserts, gateau
  • Cuisine: cuisine facile, sans gluten

Nutrition

  • Calories: 247