Description
Le gâteau namandier, également connu sous le nom de gâteau amandier, est une pâtisserie française délicieuse et sans farine.
Ingredients
Doubler
Pour un moule de 20 cm de diamètre:
- 4 œufs
- 200 g d' amandes en poudre
- 180 g de sucre roux (non raffiné)
- 100 gr de beurre fondu
- 1/2 c. à café d' arôme d’amande amer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter bien les œufs et le sucre, jusqu’à ce que les cristaux de sucre disparaissent.
- Y ajouter ensuite le beurre fondu, la poudre d’amande, et l’amande amer.
- Verser la préparation dans un moule à manqué ou en silicone bien beurré,
- faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, verifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle sorte seche, c’est prêt .
- laisser bien refroidir avant de démouler sinon vous allez casser le gâteau.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: desserts, gateau
- Cuisine: cuisine facile, sans gluten
Nutrition
- Calories: 247