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lamhawer kabyle de ma mere

lemhawer kabyle, recette sucrée aux plomb


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 2 -3 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 verres de berkoukes fins (ma mere le roule elle meme, il est plus fin que le berkoukes normal)
  • 2 oeufs
  • sucre selon le gout
  • 1 poignée d’haricots blancs cuits dans l’eau salée avec une cuillere d’huile.
  • 3 a 4 c a soupe d’huile d’olives du bled (pas de l’extra vierge, lol)

Instructions

  1. huilez un peu les petits plomb
  2. passez les a la vapeur dans le haut du couscoussier, pendant 20 a 25 min
  3. retirez du feu, placez dans une terrine et humectez d’une bonne quantité d’eau, ajoutez l’équivalent d’une demi cuillère a soupe de sel ou moins selon la qualité du berkoukes.
  4. laissez reposé un peu, puis remettre encore a cuire a la vapeur,
    lamhawer kabyle de ma mere
  5. répétez l’opération jusqu’à avoir des plomb cuits et bien tendre en bouche.
  6. retirez du feu, remettre dans une terrine, arrosez bien d’huile d’olive.
  7. ajoutez les haricots blancs
  8. incorporez le sucre en poudre selon votre gout
  9. avant de servir, décorez avec des quartiers d’oeufs durs.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes