Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
lemon curd maison

recette de lemon curd/ crème au citron fait maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 54 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre (vous pouvez mettre plus selon votre gout)
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena

Instructions

  1. battez a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  2. Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  3. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  4. remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  5. à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  6. gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: creme a tartiner