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Les amandines aux groseilles faciles


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5 de 29 avis

Ingredients

Doubler
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 75 g d’amande en poudre
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • quelques gouttes d' extrait d'amande amère
  • extrait de vanille
  • 100 g de groseilles (ou autres fruits)
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Instructions

La methode traditionnelle:

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et les parfums.
  3. Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés, dans les emprientes plus bas, j’ai obtenu 9 amandines.
  4. Bien sur ça va dépendre de l’empreinte que vous allez utiliser.
  5. déposer les fruits en surface et parsemer d’amandes effilées.
  6. Saupoudrer d’un voile de sucre en poudre et faire cuire environ 20 minutes.
  7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Preparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2.
  3. Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, les blancs d’œuf et les parfums. Programmer 10 secondes, vitesse 4.
  4. Répartir la pâte dans les moules de votre choix,
  5. Répartir les groseilles (ou autres fruits) et parsemer d’amandes effilées. Saupoudrer un peu de sucre glace.
  6. Faire cuire environ 20 minutes.
  7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Catégorie: gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix