Ingredients
Doubler
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 75 g d’amande en poudre
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- quelques gouttes d' extrait d'amande amère
- extrait de vanille
- 100 g de groseilles (ou autres fruits)
- Amandes effilées
- Sucre glace
Instructions
La methode traditionnelle:
- Préchauffer le four à 180°C,
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et les parfums.
- Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés, dans les emprientes plus bas, j’ai obtenu 9 amandines.
- Bien sur ça va dépendre de l’empreinte que vous allez utiliser.
- déposer les fruits en surface et parsemer d’amandes effilées.
- Saupoudrer d’un voile de sucre en poudre et faire cuire environ 20 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Preparation au thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2.
- Ajouter le sucre, la poudre d’amande, la farine, les blancs d’œuf et les parfums. Programmer 10 secondes, vitesse 4.
- Répartir la pâte dans les moules de votre choix,
- Répartir les groseilles (ou autres fruits) et parsemer d’amandes effilées. Saupoudrer un peu de sucre glace.
- Faire cuire environ 20 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Catégorie: gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix