Ingredients
Doubler
- 500 grs farine (plus ou moins)
- 3 oeufs
- 125 ml huile
- 130 gr sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 bonne poignée graines de sésame (grillées)
- 1 c. à café vanille
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Instructions
- dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
- ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
- Découpez la pâte à l’emporte pièce de votre choix, ou à défaut à l’aide d’un verre.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
- Huilez et farinez une plaque allant au four.
- disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
- enfournez et laissez cuire à four préchauffé à 180 Degrés C, pendant 15 à 20 minutes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: biscuits, gateaux secs