Description
Les brookies aux noix de pécan est une délicieuse douceur gourmande, qui combine la générosité d’un brownie moelleux et le croustillant d’un cookie.
Ingredients
Doubler
Pour la partie Brownie:
- 75 gr farine
- 125 gr sucre
- 75 gr de beurre demi-sel
- 125 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 65 gr de noix de Pécan (de noisettes ou d’amandes concassées.)
Pour la partie cookie:
- 165 gr farine
- 1 cuillere a cafe rase de levure chimique
- 135 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 gr de chocolat noir haché en morceaux
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C.
Préparez le brownie :
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
- Fouettez vivement, et ajouter les oeufs.
- Incorporez enfin la farine, et les fruits secs.
- Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparez la pâte à cookies:
- Mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier.
- Bien fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
- Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
- Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau
- Cuisine: Américaine
Nutrition
- Calories: 140