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Recette de buns faciles et moelleux

les buns – boules de pain maison ultra moelleux


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Voila la recette simple et inratable pour des buns ou boules de pain moelleuses. Ces pains sont parfaits pour un déjeuner, un burger maison ou encore pour accompagner vos repas.


Ingredients

Doubler
  • 1/2 verre d’eau (120 ml)
  • 1/2 verre de lait (120 ml)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 verres de farine (environ 400 g)
  • 1/2 cuillère à café de levure instantanée

Instructions

1. Préparation de la pâte :

  • Placez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l’ordre suivant : eau, lait, beurre fondu, sucre, sel, farine et enfin la levure instantanée.
  • Lancez le programme « pâte ». Celui-ci pétrira et fera lever la pâte automatiquement.

2. Façonnage des buns :

  • Une fois le programme terminé (ou après la première levée), sortez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Pétrissez la pâte doucement pour chasser l’air et divisez-la en 8 morceaux égaux.
  • Façonnez chaque morceau en boule en roulant la pâte sous votre paume.

3. Deuxième levée et cuisson :

  • Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou légèrement farinée.
  • Astuce pour une levée parfaite : Placez les buns dans un four éteint avec une casserole d’eau bien chaude en bas. L’humidité et la chaleur vont aider vos buns à gonfler à merveille !
  • Couvrez-les d’un film alimentaire et laissez-les reposer pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

4. La finition et la cuisson :

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  • Badigeonnez chaque bun de lait pour une belle dorure et parsemez de graines de sésame.
  • Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les buns soient bien dorés sur les bords.
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 15
  • Catégorie: boulange
  • Cuisine: facile

Nutrition

  • Portion: 1 pain
  • Calories: 230