Ingredients
Doubler
Pour la pâte â chou :
- 100 g beurre
- 150 g farine
- 1/4 L d’eau.
- de 3 à 4 œufs.
- pincée de sel.
- un peu de lait.
- graines de sésame
Pour la garniture:
- quelques feuilles de salade verte.
- des tranches de tomate.
- des rondelles de viande hachée cuites (environ 300 g de viande hachée salée et poivrée mélangée avec 1 oignon râpé et persil hachée façonnée en petites rondelles et cuites soit dans une poêle ou grillées.)
- tranche de fromage au choix.
- mayonnaise.
- ketchup
Instructions
pâte à chou:
- dans une casserole versez l’eau , ajoutez le beurre et la pincée du sel et mettez-la sur le feux.
- dès que le mélange commence a bouillir, retirez-le du feu et ajoutez la farine en une seule fois,
- mélangez vivement avec le fouet ou bien une cuillère en bois pour ne pas avoir des grumeaux.
- remettez encore une autre fois la casserole sur un feu doux et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle aux parois de la casserole.
- déplacez la pâte obtenue dans un saladier et laissez-la tiédir.
- incorporez les œufs 1 par 1 et mélangez progressivement. Vous obtiendrez une pâte homogène.
- pour avoir des choux qui ressemblent à un pain burger je vous donne une petite astuce que moi même j’utilise, mettez dans une petite tasse un peu de lait, prenez deux cuillères à soupe. Trempez les deux cuillères dans de lait et prenez un peu de la pâte essayez de façonner une boule à l’aide des deux cuillères.
- disposez vos choux dans un plat allant au four tapissé d’un papier de cuisson.
- badigeonnez les choux à l’aide d’un pinceau avec du lait et parsemez le dessus d’un peu de grains de sésames.
- enfournez les choux à 200 degrés C de 20 à 30 min.
- après cuisson laissez-les dans le four éteint jusqu’à ce que les choux deviennent froids.
- on passe au dressage, comme je vous ai déjà dis vous pouvez les garnir selon votre gout.
- Coupez les choux avec un couteau
- mettez sur chaque moitié de choux, un peu de salade, une rondelle de tomate, de la mayonnaise et ketchup, une rondelle de viande hachée et enfin le fromage.
- Fermez les choux et voilà c’est prêt à déguster.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes