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Les craquelins


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés :o)

  • 450 g farine
  • 1 cc de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 60 g sucre
  • 260 ml de lait
  • 15 g beurre
  • 150 g de beurre à température ambiante pour le feuilletage
  • 50 g sucre
  • eau

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot déposez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. Mélangez. Mettez la lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré (vous pouvez préchauffez votre four à 40°C 10 minutes plus tôt et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four éteint)).
  4. Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le frigidaire 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
  5. Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle
  6. et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
  7. Répétez l’opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
  8. Répétez l’opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
  9. Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle et découpez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et déposez-les sur une silpat. Laissez reposer 1 heure.
  10. Préchauffez le four à 220°C.
  11. Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la T° à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournées. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d’eau au sucre dans un bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau.
  12. Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut être rapide car cela crée une légère caramélisation croustillante des plus appréciable … Laissez-les refroidir sur une grille.