Description
Recette facile est simple des gaufres selon Cyril Lignac, des gaufres légères et crousti-moelleuses.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 35 gr de sucre (au lieu de 20 gr)
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 60 gr de beurre fondu (au lieu de 125 gr)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
- Ajoutez le lait tout doucement tout en remuant avec le fouet, pour na pas avoir des grumeaux.
- Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
- Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
- cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
- gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
- dégustez tout de suite, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.
les gaufres au Thermomix
- placez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel dans le bol du Thermomix, et actionnez 10 sec/vitesse 5
- ajoutez les oeufs et actionnez 5 sec/ vitesse 9
- retirez le goblet doseur, activez le Thermomix 15 sec /vitesse 9 et introduisez le lait
- ajoutez le beurre et actionnez 5 sec /vitesse 9
- placez la pate dans un saladier, laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire
- cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
- gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
- dégustez tout de suite alors qu'elles sont toujours croustillante, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150