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Les gaufres hash browns salés


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5 de 46 avis

Description

Ces gaufres hash browns salés savoureuses au goût doux de la pomme de terre et intense du cheddar, sont parfaites pour le brunch salé ou en déjeuner gourmand


Ingredients

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  • 1 kg de pommes de terre (épluchées et râpées)
  • 1 c. à café de sel de mer
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé (tasse de 240 ml)
  • 2 gros œufs (battus)
  • 3 gousses d’ail (hachées)
  • 2 c. à café d' herbes de Provence
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à café de levure chimique
  • huile en spray (pour le gaufrier)

Instructions

  1. Mettre les pommes de terre râpées dans un bol et saupoudrer de sel. Mélanger et laisser 5 à 10 minutes pour les dégorger de leur eau, essorer au maximum l’eau avant de les utiliser.
  2. Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, le cheddar, les œufs, l’ail haché, les herbes de Provence, la farine et la levure chimique. Bien mélanger avec une fourchette ou une cuillère.
  3. Préchauffer votre gaufrier. J’ai mis le mien à feu moyen.
  4. Vaporiser avec l’huile et ajouter environ 1 tasse de pâte au milieu et étalez-la de sorte qu’elle soit plate et puisse croustiller (ou ajoutez simplement assez pour remplir tout le gaufrier en fonction de la taille de votre gaufrier et de la forme de la gaufre vous voulez).
  5. Cuire selon les instructions du fabricant jusqu’à coloration dorée. Je fais cuire le mien pendant 8 à 10 minutes car les pommes de terre ont besoin d’un peu plus de temps que la pâte à gaufres ordinaire.
  6. Répéter avec le reste de la pâte.
  7. Garder les gaufres dans le four préchauffé à 100˚C pour les garder au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile