Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Les helenettes biscuits aux jaunes d'oeufs

Les helenettes biscuits aux jaunes d’oeufs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 38 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 30 Pièces 1x

Description

Les helenettes sont de petits biscuits alsaciens incontournables, qui séduisent par leur texture moelleuse et leur saveur douce.


Ingredients

Doubler
  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu.
  5. Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
  6. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  7. Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  8. Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
  9. Saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils sont refroidis.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits, bredeles
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 60