Description
Les helenettes sont de petits biscuits alsaciens incontournables, qui séduisent par leur texture moelleuse et leur saveur douce.
Ingredients
Doubler
- 3 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre
- Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille
- Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Former des boules et les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Les aplatir légèrement puis les enfourner pour environ 10 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils sont refroidis.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: biscuits, bredeles
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 60