Ingredients
Doubler
- 1 k de farine
- 250 g de beurre fondu
- 3 sachets de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- Ramasser le tout avec du lait.
Instructions
- Laisser reposer pendant une demi-heure.
- Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.
- Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ( pour ma part je prefere 2 cm, car pour la cuisson le mieux que ca soit petit)
- Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.
- Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement.
- Les plonger dans une huile tiede, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.
- Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.
- Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes