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les madeleines a la coque en chocolat


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  • Auteur: Lunetoiles

Ingredients

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Pou une quarantaines de madeleines

  • 220 g de beurre doux ou demi-sel
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sirop de glucose/fructose
  • 220 g de farine biologique
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille par exemple

Pour la coque chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir de qualité

Instructions

  1. Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
  2. Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillé, et bien fouettez à la main.
  3. Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
  4. Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
  5. Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au réfrigérateur.
  6. Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
  7. Bien beurrez les cavités des moules à madeleines en silicones.
  8. Les mettre sur une plaque perforée.
  9. A l’aide de la poche a douille, remplissez les cavités de pâte, il faut s’arrêter à 1 cm du bord.
  10. Enfournez pour 2 minutes à 220°C et baissez le thermostat à 160°C, et laissez cuire environ 10mn.
  11. Pendant que la première fournée cuit, remettre la poche au réfrigérateur !
  12. Continuez pour les autres fournées :
  13. Remontez à nouveau la température du four à 220°C, remplissez-les cavités à nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez à 160°C pour 10 minutes.
  14. Laissez les refroidir.
  15. Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a café dans les cavités du moules à madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour répartir le chocolat uniformément.
  16. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  17. Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez délicatement des moules et les stocker dans une boite hermétique.