Ingredients
Doubler
Pou une quarantaines de madeleines
- 220 g de beurre doux ou demi-sel
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sirop de glucose/fructose
- 220 g de farine biologique
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille par exemple
Pour la coque chocolat :
- 300 gr de chocolat noir de qualité
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre et laissez le tièdir.
- Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre en poudre, le sirop et le sucre vanillé, et bien fouettez à la main.
- Ajoutez la farine, et la levure chimique, fouettez.
- Puis incorporez le beurre fondu refroidi et fouettez jusqu’à bien incorporez le beurre.
- Mettez la pâte obtenue dans une poche a douille et mettez la deux heure au réfrigérateur.
- Au bout de deux heures, préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante.
- Bien beurrez les cavités des moules à madeleines en silicones.
- Les mettre sur une plaque perforée.
- A l’aide de la poche a douille, remplissez les cavités de pâte, il faut s’arrêter à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 2 minutes à 220°C et baissez le thermostat à 160°C, et laissez cuire environ 10mn.
- Pendant que la première fournée cuit, remettre la poche au réfrigérateur !
- Continuez pour les autres fournées :
- Remontez à nouveau la température du four à 220°C, remplissez-les cavités à nouveau et enfournez 2 minutes a 220°C et baissez à 160°C pour 10 minutes.
- Laissez les refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre une cuillère a café dans les cavités du moules à madeleines en silicone et replacez la madeleines en pressant pour répartir le chocolat uniformément.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Une fois le chocolat a bien durcis, les retirez délicatement des moules et les stocker dans une boite hermétique.