Description
Recette des madeleines classique et inratable, une recette facile avec astuces pour avoir la madeleine avec la bosse.
Ingredients
Doubler
- 2 oeufs
- Zeste d’un citron (non traité)
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 gr farine
- 100 gr beurre
- 100 gr sucre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Prélever le zeste du citron .
- Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel.
- Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse.
- Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
- Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.
- Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).
- Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine,
- et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.
Notes
Vous pouvez parfumez les madeleines et les cuire dans d’autres moules, dans des caissettes, ou faire un seul gateau : le gateau madeleine.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: gateau, Goûter
- Cuisine: cuisine française
Nutrition
- Calories: 135