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les Madeleines, recette inratable

recette des Madeleines inratable


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 32 minutes
  • Portions: 12 1x

Description

Recette des madeleines classique et inratable, une recette facile avec astuces pour avoir la madeleine avec la bosse.


Ingredients

Doubler
  • 2 oeufs
  • Zeste d’un citron (non traité)
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100 gr farine
  • 100 gr beurre
  • 100 gr sucre
  • 1 c. à café de sel

Instructions

  1. Prélever le zeste du citron .
  2. Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel.
  3. Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse.
  4. Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
  5. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.
  6. Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).
  7. Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine,
  8. et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.

Notes

Vous pouvez parfumez les madeleines et les cuire dans d’autres moules, dans des caissettes, ou faire un seul gateau : le gateau madeleine.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: gateau, Goûter
  • Cuisine: cuisine française

Nutrition

  • Calories: 135