Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

les meilleurs nuggets de poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 oignon
  • ciboulette hachée
  • 1 oeuf
  • sel (poivre noir, cumin, ail/coriandre en poudre)

panure:

  • farine
  • 1 oeuf
  • chapelure.

dip piquant au yaourt nature:

  • 2 à 3 c. à soupe de yaourt nature
  • piment haché
  • ciboulette hachée
  • persil hachée
  • sel (poivre noir)
  • jus de citron pressé.

Instructions

Préparez les nuggets de poulet:

  1. hachez les blancs de poulet coupez en morceaux.
  2. ajoutez l’oeuf, la ciboulette hachée, le sel, le poivre noir, le cumin et la poudre ail/ coriandre
  3. mélangez bien pour avoir une farce homogène.
  4. couvrez et placez au frais.

préparez le dip au yaourt:

  1. dans un bol mélangez le yaourt, le persil haché, la ciboulette, piment haché, le sel et le poivre
  2. ajoutez le jus de citron pressé.
  3. mélangez bien le tout et assaisonnez selon votre goût

cuisson des nuggets de poulet:

  1. façonnez des nuggets selon le goût, et placez les sur un plan de travail fariné
  2. mettre l’huile à chauffer
  3. plongez les nuggets dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu et au final dans la chapelure.
  4. faites cuire dans le bain d’huile tout en surveillant pour que sa cuise bien à l’intérieur, comme à l’extérieur.
  5. faites égouttez sur du papier absorbant, et dégustez avec le dip piquant au yaourt.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes