Ingredients
Doubler
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- amandes torréfiées
- noisettes torréfiées
- noix de pecan
- raisins secs
- pistaches hachées torréfiées
- canneberges séchées (cramberries)
- Écorce d'orange et de citrons confits
Instructions
- Faites fondre le chocolat sur un bain marie, jusqu’à ce qu’il atteigne 50 ˚C
- retirez du feu, et remuez pour le temperer jusqu’à ce que ça atteigne 30 ˚C
- mettez dans une poche à douille ou à l’aide d’une cuillère, réalisez des palets de chocolat
- versez le chocolat sur une feuille de papier cuisson ( j’ai dessiné des cercles pour ne pas mettre trop de chocolat)
- Tapez un peu la plaque pour etaler le chocolat uniformément
- déposez vos mendiants et autres fruits secs (de votre choix) sur le chocolat encore fondu.
- Laissez refroidir et durcir dans un endroit frais, évitez le réfrigérateur, ou un endroit où il y a un peu d’humidité le chocolat blanchirait.
- Conservez ces mendiants au chocolat 1 à 2 semaines dans une boite simple non-hermétique, dans un endroit sec et frais, évitez de mettre dans le frigo.
- Catégorie: confiseries, Goûter
- Cuisine: cuisine facile