Ingredients
Doubler
- 500 g farine
- 1 c. à soupe de levure boulanger
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de levure chimique
- 125 gr de yaourt naturel
- 4 c. à soupe d’huile vegetal
- entre 180 et 200 ml d’eau tiède
Pour garnir:
- coriandre haché
- huile de table
Instructions
- dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
- ajoutez ensuite l’huile, yaourt et l’eau par petites quantités tout en pétrissant
- Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devient bien lisse.
- Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d’un torchon.
- divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
- reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
- huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
- retournez, étalez encore le naans.
- puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
- Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
- tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
- retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.