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naans a la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d’huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d’eau tiède

Pour garnir:

  • coriandre haché
  • huile de table

Instructions

  1. dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  2. ajoutez ensuite l’huile, yaourt et l’eau par petites quantités tout en pétrissant
  3. Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devient bien lisse.
  4. Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d’un torchon.
  5. divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
  6. reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
  7. huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
  8. retournez, étalez encore le naans.
  9. puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
  10. Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
  11. tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
  12. retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.