Ingredients
Doubler
- morceaux de viande d’agneau selon le nombre de personne
partie du gigot - 1 oignon hachée
- 2 gousses d’ail coupées en longueur
- 1 morceau de cannelle en batonnet (pas trop grand)
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 de c à café de gingembre en poudre
- 1/4 de c à café de curcuma en poudre
- sel (poivre noir, et paprika)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- piment fort (faciltatif)
Instructions
- mettre le tajine électrique en marche ( ou placez votre tajine sur feu moyen)
- versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché, l’ail, les feuilles de laurier et la cannelle, jusqu’a ce que l’oignon devient bien tendre.
- ajoutez les morceaux de viande et garnissez les avec les épices, sel et poivre noir.
- laissez cuire la viande feu doux en la tournant de temps en temps sur l’autre coté. la viande va rejetez son eau et son gras et cuire dedans, ce qui va donner un gout unique au plat
- servir le plat bien chaud, avec des frites et une belle salade, ou de la purée de pomme de terre, la sauce de cuisson accompagnera bien cette purée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile