Ingredients
Doubler
- 130 g beurre (à température ambiante)
- 130 g de sucre en poudre
- le zeste de 1 citron
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 oeufs (à température ambiante)
- 130 gr de poudre d’amandes blanches
- 190 gr farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 500 de confiture de framboises
- garniture (1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait)
Instructions
- fouettez en crème, ensemble le beurre et le sucre dans un batteur . Ajoutez le zeste de citron et la vanille.
- Ajoutez l’oeuf et battez jusqu’à consistance homogène.
- Tamisez ensemble la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
- Ajoutez au mélange de beurre en trois fois . Mélangez jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- Aplatissez la pâte dans un petit rectangle et l’envelopper dans du plastique. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Une fois que la pâte est légèrement refroidi, coupez 1/3 de la pâte et placez au réfrigérateur. Prenez le 2/3 restants et roulez sur une table farinée.
- Etalez la pâte uniformément sur la table puis transférez dans le moule a tarte avec un fond amovible.
- Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte .
- Prenez le 1/3 restant de pâte du réfrigérateur. Etalez sur une table farinée en un rectangle . En utilisant une roulette, découpez des bandes de la largeur souhaitée.
- Placez les bandes au-dessus de la confiture de framboise.
- Placez la tarte au congélateur pendant 15-20 minutes pour refroidir la pâte. (La tarte peut également être fait quelques jours à l’avance et conservé au réfrigérateur avant la cuisson).
- Préchauffez le four à 180 degrés C. Préparez la dorure à l’œuf. L’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez une couche uniforme et fine sur la tarte.
- Cuisez au four pendant 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 15-20 minutes pour s’assurer qu’elle ne brûle pas. Si elle brunit trop vite, couvrir la pâte avec une feuille d’aluminium.
- Laissez la tarte refroidir complètement avant de retirer le fond de tarte.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes