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loukoum à la grenade

Recette de loukoum au jus de grenade sans gelatine


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 50 pieces 1x

Description

Le loukoum à la grenade est une confiserie exotique de la cuisine turque enrichie à la saveur acidulée et rafraîchissante du jus de grenade naturel.


Ingredients

Doubler

Pour le sirop

  • 4 verres de sucre
  • 1,5 verre d’eau
  • 1 rondelle de citron

Pour les loukoums

  • 1 verre d’eau
  • 2 verres de jus de grenades (fraichement pressé)
  • 1 verre de maïzena
  • 1/2 c. à café de mastic en poudre (ou 1 c. à café de crème tartre)
  • 1 belle poignée de pistaches torréfiées

Pour enrober

  • 5 c. à soupe de maïzena

Instructions

Préparer le sirop

  1. Dans une cocotte à fond epais, mettre l’eau, le sucre et les rondelles de citron.
  2. Cuire jusqu’à obtention d’un sirop très épais.
  3. Mettre de côté dans un autre contenant, pour ajouter tout à l’heure dans la préparation.

Préparer la pate de loukoum

  1. Reprendre la cocotte propose et mettre la maïzena, le jus de grenade, l’eau et le mastic en poudre.
  2. Remuer pour bien dissoudre la maïzena, puis mettre à cuire sur feu doux tout en remuant, jusqu’à ce que le melange devient bien crémeux et se détache du fond de la cocotte. Ceci peut prendre 20 minutes ou plus selon la quantité
  3. Ajouter, le sirop deja cuit en quatres ou trois fois, en remuant entre chaque ajout, et s’assurer qu’il est bien introduit dans la pate.
  4. Continuer à cuire la pâte de loukoum sans cesser de remuer. Cette cuisson peu prendre 35 à 40 minutes. La pate doit se detacher du fond de la marmite.
  5. Ajouter les pistaches et mélanger bien dans la pâte, Retirer du feu.
  6. Huiler un film en plastic assez epais, et verser la préparation dedans. ( J’utilise un sac de congelation grand dont j’aurais coupé le côté bas et gauche).
  7. Manipuler le film en plastic, pour donner une forme à la pâte de loukoum.
  8. Saupoudrer le côté haut du loukoum avec la maïzena.
  9. Tourner sur le second côté et saupoudrer encore.
  10. Laisser sécher une nuit dans un endroit loin de l’humidité non humide.
  11. Le lendemain couper les loukoums en forme de cubes réguliers, à l’aide de couteau bien couvert de maïzena pour qu’il ne colle pas.
  12. Couvrir bien les cubes dans la maïzena et garder dans une boite hermetique à l’abri de l’humidité !
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: confiseries
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine turque

Nutrition

  • Calories: 80