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M’khabez à la noix de coco


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 C. à café de zeste de citron
  • 1 C. à café de vanille
  • 2 à 3 oeufs

Glaçage :

  • 2 blanc d’oeuf
  • 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 verre à thé de jus de citron
  • 1/2 C. à café d’extrait de vanille
  • 1/2 C. à café de beurre
  • Sucre glace

Decoration:

  • Brillant alimentaire
  • Colorant alimentaire

Instructions

  1. Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
  2. ajoutez le zeste de citron et la vanille
  3. ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
  4. Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d’épaisseur et de 20 cm de longueur,
  5. découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
  6. les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

  1. mélanger les blancs d’oeufs battus en neige, l’eau de fleur d’oranger, le jus de citron, l’extrait de vanille et le beurre.
  2. Ajouter le sucre glace tamisée jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez épais,
  3. puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s’il coule, ajoutez du sucre glace.
  4. Trempez les gâteaux dans le glaçage,
  5. laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
  6. laisser sécher l’autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.