Ingredients
Doubler
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre cristallisé
- 1 C. à café de zeste de citron
- 1 C. à café de vanille
- 2 à 3 oeufs
Glaçage :
- 2 blanc d’oeuf
- 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- 1/2 verre à thé de jus de citron
- 1/2 C. à café d’extrait de vanille
- 1/2 C. à café de beurre
- Sucre glace
Decoration:
- Brillant alimentaire
- Colorant alimentaire
Instructions
- Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
- ajoutez le zeste de citron et la vanille
- ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
- Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d’épaisseur et de 20 cm de longueur,
- découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
- les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
- mélanger les blancs d’oeufs battus en neige, l’eau de fleur d’oranger, le jus de citron, l’extrait de vanille et le beurre.
- Ajouter le sucre glace tamisée jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez épais,
- puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s’il coule, ajoutez du sucre glace.
- Trempez les gâteaux dans le glaçage,
- laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
- laisser sécher l’autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.