Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tajine de persil, maadnoussia batata

maadnoussia batata, tajine au persil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 de 6 avis

  • Auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 morceaux de blanc de poulet
  • 1 oignon haché
  • 1 botte de persil haché
  • 3 c a soupe de creme fraiche
  • 3 c a soupe de lait
  • 2 triangles de fromage (vache qui rit ici)
  • 3 a 4 oeufs
  • beurre
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de c a café du mélache 4 epices (facultatif ou tout autre epice de votre choix)
  • de la pomme de terre nettouyée et coupée en dés et frites dans un bain d’huile
  • fromage rapé pour la décoration

Instructions

  1. sur feu moyen, faites revenir les morceaux de blanc de poulet dans du beurre,
  2. assaisonez avec du sel, poivre noir, les 4 epices
  3. ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’a ce que ca devient translucide.
  4. ajoutez par dessus le persil haché et remuez sur feu doux pendant 2 a 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et le lait
  6. ajoutez le fromage en morceau, et les oeufs légèrement fouettés
  7. berrez un moule allant au four, palcez les dés de pommes de terre frites et versez le melange précédent par dessus
  8. Couvrez avec du fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 15 minutes.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes