Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

maakouda au thon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 pomme de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 5 œufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 boite de thon (ou selon le gout)
  • sel (poivre, épices selon votre gout)

Instructions

  1. cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
  2. en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
  3. âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
    maakouda au thon au four
  4. bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
  5. beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
  6. et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
  7. a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes