Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
galette de maakouda algerienne

Recette galette maakouda au thon frite à la poele


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 18 galettes 1x

Description

Préparez de délicieux maakouda au thon à la poêle, une recette traditionnelle algerienne facile à réaliser et idéale pour vos repas en famille ou entre amis.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 boites de thon nature
  • 2 oeufs
  • Du persil hachée
  • Sel/poivre
  • Farine
  • Huile ( pour la friture)

Instructions

  1. cuire les pommes de terre bien lavées avec leur peau dans une marmite d’eau.
  2. les peler et les écraser en purée dans un saladier, à l’aide d’un presse-purée.
  3. Ajoutez le thon égoutté, le persil hachée, le sel, le poivre et les deux oeufs battus.
    comment preparer la maakouda
  4. Mélangez bien le tout.
  5. Prélevez des boules de pommes de terre, les passer dans la farine, aplatissez un peu pour façonner des petites galettes.
  6. Faites frire dans une poêle et déposez sur une assiette couverte de papier absorbant.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: apero dinatoire, Entrées
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180