Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Maamoul aux figs, gateaux farcis


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 250 g de semoule fine
  • 250 g farine
  • 250 g de beurre fondu a température ambiante
  • 1 c à café de vanille
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1/2 verre à thé d’eau + eau de fleur

farce:

  • 200 gr de figues sèches
  • 25 gr beurre
  • 3 a 4 c a soupe de miel (ou selon le gout, des fois les figues ne sont pas du tout sucree)
  • eau de fleur pour avoir une belle farce non collante.