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maamoul aux pistaches faciles

Maamoul fourrés aux pistaches


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 50 pieces 1x

Description

Voila un délicieux gateau traditionnel de la cuisine libanaise, les maamouls aux pistaches.

Ces petits gâteaux sablés fondants sont garnis d’une farce onctueuse à la pistache.

Facile à réaliser et délicieusement parfumés, ces biscuits orientaux sauront vous séduire par leur texture unique et leur goût savoureux.


Ingredients

Doubler
  • 3 verres de semoule fine (520 g)
  • 1/2 verre de farine (70 g)
  • 1 et 1/4 verre de beurre fondu (250 g)
  • 2 pincés de sel
  • 1/2 verre de sucre glace (80 g (vous pouvez aller jusqu’à 100 g pour un goût plus sucré))
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe eau de fleur d’oranger
  • lait (entre 1/4 de verre jusqu’à 1 verre, tout répond de l’absorption de la semoule, ajouter par petite quantité )

pour la farce

  • 400 g pistaches (Concassées)
  • 2 c. à soupe de smen, beurre clarifié
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de miel
  • eau de fleur d’oranger (pour ramasser la pate)

Instructions

preparer la pate sablée à la semoule

  1. dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine
  2. ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
  4. laisser reposer minimum 4 heures de temps
  5. après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
  6. ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
  7. Préparer la farce aux pistaches :
  8. Mélanger les pistaches concassées, le sucre glace, le beurre clarifié, le miel et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger.
  9. former de petites boules de presque 1.5 cm de diamètre. Garder de coté.

Façonnage des maamoul

  1. Diviser votre pâte en 50 petites boulettes
  2. aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce de presque 8 grammes, remonter les bords de la pate et fermer
  3. continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.
  4. Mettre une boule dans le moule à, ou bien maamoul légèrement fariné, ou utiliser un film alimentaire pour que les gateaux ne collent pas dans le moule.
    faconnage de maamoul
  5. reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule
  6. transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  7. laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits, gateaux secs
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine libanaise

Nutrition

  • Calories: 120