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maamoul aux dattes, recette facile

Maamoul aux dattes, recette facile


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 50 pieces 1x

Description

Maamoul aux dattes : une gourmandise libanaise crousti-moelleuse

Les biscuits maamoul libanais aux dattes, sont préparés avec une pâte ultra molle fourrée d’une pâte de dattes sucrée et succulente.

C'est des biscuits de l'Aïd très populaire au Moyen-Orient, connus aussi sous le nom de gâteau aux dattes du Ramadan.


Ingredients

Doubler
  • 3 verres de semoule fine (520 g)
  • 1/2 verre de farine (70 g)
  • 1 et 1/4 verre de beurre fondu (250 g)
  • 2 pincés de sel
  • 1/2 verre de sucre glace (100 g)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'eau de rose
  • lait (entre 1/4 de verre et 1 verre, tout répond de l'absorption de la semoule)

pour la farce

  • 200 g pate de dattes environ
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de beurre fondu (ou smen)
  • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  1. dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine
  2. ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
  4. laisser reposer minimum 4 heures de temps
  5. après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
  6. ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
  7. entre temps préparer votre farce
  8. mélanger tous les ingrédients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et réserver a plut tard
  9. diviser votre pâte en 50 petites boulettes
  10. aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et fermer
  11. continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.
  12. mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et
  13. reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule
  14. transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  15. laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: biscuits, gateaux secs
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine libanaise

Nutrition

  • Calories: 200