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macarons à la confiture de lait

Recette des macarons à la confiture de lait


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 15 1x

Description

Les macarons à la confiture de lait, sont des petites douceurs, aussi élégantes qu’irrésistibles, qui raviront tout le monde lors d’un dessert ou à l’heure du goûter.


Ingredients

Doubler
  • 110 gr de poudre d’amandes
  • 110 gr de sucre glace
  • 90 gr de blancs d’oeufs (3petits blancs ou 2 et 1/2 pour les gros oeufs)
  • 110 gr de sucre semoule
  • 1e pincée de sel pour monter les blancs

Pour la décoration, vous pouvez preparer la confiture de lait, ou acheter celle du commerce.


Instructions

  1. Mixer finement la poudre d’amande et le sucre glace pendant plusieurs minutes.
  2. Tamiser le mélange pour obtenir une poudre homogène et bien fine.
  3. Peser les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel, et commencer à les monter en neige.
  4. Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter un tiers du sucre semoule (environ, sans besoin de précision).
  5. Continuer à battre les blancs en ajoutant le reste du sucre progressivement.
  6. Battre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante
  7. Mélanger délicatement le tant pour tant (mélange de poudre d’amande et de sucre glace) avec la meringue.
  8. Macaronner en soulevant la masse avec une spatule, jusqu’à ce que la pâte soit homogène, brillante, et d’une texture ni trop liquide, ni trop dense.
  9. Remplir une poche à douille et déposer des petits tas sur du papier sulfurisé.
  10. Laisser croûter 30 minutes (reposer les macarons pour obtenir une surface lisse et éviter les craquelures).
  11. Préchauffer le four à 160°C.
  12. Superposer 2 ou 3 plaques de cuisson identiques, en utilisant la première pour les macarons.
  13. Laisser la porte du four légèrement entreouverte pour une cuisson uniforme et éviter que les macarons ne s’affaissent ou ne brûlent.
  14. Enfourner pour 15 minutes. Cette technique permet de développer une belle collerette à la base des macarons.
  15. Optionnel : Parsemer de graines de sésame pour une touche originale.
  16. Une fois refroidis, garnir les coques avec de la confiture de lait pour un résultat gourmand et onctueux.
  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 15
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: facile

Nutrition

  • Portion: 1 piece
  • Calories: 120 kcal