Ingredients
Doubler
pour 40 macarons:
- 200 gr sucre glace
- 110 gr de poudre d’amandes
- 3 blanc d’oeuf
- 30 gr sucre
- Colorant alimentaire jaune
crème au beurre au lemon curd:
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 oeufs
- 50 gr sucre
- 1 feuille de gélatine
- 50 gr beurre
Instructions
- Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes pour obtenir une poudre très fine.
- montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sucre.
- Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit les 30 gr de sucre.
- Augmentez doucement la itesse du batteur et fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringuequi forme un bec d’oiseau..
- Ajoutez le colorant alimentaire jaune et incorporez le bien à cette meringue.
- Ajoutez un tiers de mélange poudre d’amande -sucre glace tamisé.
- mélangez a la spatule pour assouplir la masse.
- Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse.
- Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
- Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
- mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
- a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.
Préparez la crème au beurre au lemon curd:
- Pressez les citron et prélevez leurs jus.
- Dans un saladier, versez le jus des citron, le zeste d’un citron, les oeufs battus en omelettes et le sucre.
- placez le saladier dans un bain marie, et fouettez sans arreter jusqu’a avoir une belle crème.
- hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.
- Introduisez le beurre par petit morceau tout en fouettant.
- laissez la crème refroidir a température ambiante.
- aprés refroidissement des coques, décorez les avec la crème au beurre au lemon curd placé dans une poche à douille. Couvrez d’une autre coque et réservez.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes