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Macarons tiramisu


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4.9 de 32 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 31 minutes
  • Portions: 22 1x

Ingredients

Doubler

pour la coque au café:

  • 3 blanc d’oeuf
  • 80 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 170 g sucre glace
  • 1/2 c a café de soluble

pour la creme mascarpone:

  • 1/2 boite de mascarpone (125gr)
  • 100 ml de creme montée en chantilly
  • 1 a 2 c a soupe de sucre
  • 1/2 c a café de café soluble dissoute dans 1 c a café d’eau chaude (selon votre gout pour le café)

Instructions

préparation des macarons:

  1. réduisez l’amande, le café et le sucre glace en poudre, tamisez le mélange bien et si il reste un peu d’amande qui ne passe pas au tamis, passez encore le mélange au moulin électrique ( j’utilise le pied mixer) , jusqu’a ce qu’il soit bien fin.
  2. Montez les blancs jusqu’a ce qu’ils soient bien mousseux
  3. ajoutez le sucre semoule en 3 fois. Battre encore 2 minutes .
  4. Une fois qu’ils sont montés, ajoutez le mélange sucre glace et poudre d’amandes en 4 tranches
  5. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu’a ce que l’appareil fasse un  » ruban  »
  6. Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille, sur un plat chemisé de papier cuisson.
  7. Laissez croûter 30 minutes ou plus, normalement les coques ne collent pas au doigt en les touchant.
  8. mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte ( si vous remarquez un peu de vapeur dans le four, ouvrez un peu la porte du four avant la fin des 5 minutes)
  9. a la sortie du four, passez un petit peu d’eau sous le papier sulfurisé pour décoller facilement les coques de macarons.

Préparez la creme mascarpone:

  1. fouettez le mascarpone, le sucre et le café.
  2. ajoutez délicatement la chantilly.
  3. remplissez les coques avec cette creme, vous pouvez placez au frais avant de servir, vous allez avoir presque 22 macarons avec cette quantité
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 11 minutes
  • Catégorie: desserts