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madeleine au miel et lavande

madeleines au miel et lavande


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5 de 26 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 12 Pièces 1x

Description

Recette des madeleines au miel et lavande, une pâtisserie moelleuse et parfumée. Facile à préparer et parfaite pour toute la famille.


Ingredients

Doubler
  • 2 gros oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à café fleurs de lavande séchée
  • 20 gr de sucre parfumé à la lavande
  • 100 gr de beurre (fondu et légèrement refroidi)
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de jus de citron frais
  • 1/2 citron (zeste)
  • 100 gr de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Instructions

Préparer le sucre parfumé à la lavande:

  1. dans le bol d’un blender ou dans le thermomix mettre 20 gr de sucre avec les 2 cuillères à café de lavande séchée ( généralement je prépare un sucre parfumé avec 100 gr de sucre et un demi verre de lavande, et je n’utilise que la quantité dans j’ai besoin)
  2. mixez bien le tout pour avoir un sucre fin, gardez dans une jar bien fermée.

Préparer les madeleines:

  1. préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à madeleines avec le beurre fondu et saupoudrer d’un peu de farine, en tapant gentiment sur les bords pour en débarrasser les excès.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une consistance pâle et aérée.
  3. Ajouter le beurre fondu, miel, le citron (jus et zeste), le sucre parfumé à la lavande, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer pendant 20 minutes, puis garnir les cavités du moule à madeleines de la préparation.
  5. Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines aient bien monté et soient légèrement dorées. Transférer les madeleines sur une grille et laisser refroidir quelques minutes.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile